自然のうまみが詰まった保存食が2つ出来上がりました♡
栗ジャムと、
紫蘇の中華風常備菜。
栗はやさしい味のてんさい糖だけで
煮詰めてみました。
そのまま食べるのが本当に贅沢♡
紫蘇の中華風常備菜は、
青紫蘇の風味がひろがり
ご飯にぴったり!
まだまだ畑に大量になる紫蘇。
大量に作っても
すぐになくなりそう。
プラスチックごみゼロを目指し、
もちろん保管は瓶で。
としょ木漏れ日では、
季節の手作り&食育講座
(これからは『こはぜジャム作り』!)
も常時開催!
ぜひお気軽に遊びに来てくださいね
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としょ木漏れ日では、
自然で心地よい田舎暮らしも
ご紹介していきます。
忙しい毎日だけど、
たまには
季節を感じられるものを、
人や地球にやさしいものを、
自然を堪能できるものを。
そしたら暮らしも心も少しだけ豊かになるかも♪
そう感じていただけたら嬉しいです★
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